黨委書記呼和:他是居民眼里的貼心人

發布時間:2021-01-05 17:02:48丨來源:呼和浩特晚報丨作者:于亞軍丨責任編輯:趙明霞

在居民的眼里,呼和是大家的貼心人,也是人民的好公仆;在攸攸板鎮干部的眼里,呼和則是大家身邊的榜樣和力量。

內蒙古自治區呼和浩特市攸攸板鎮黨委書記呼和為民務實又勇于擔當,恪盡職守又敢打硬仗。近些年,在他的帶領下,攸攸板鎮面貌煥然一新,各項工作穩步前進。在居民的眼里,呼和是大家的貼心人,也是人民的好公仆;在攸攸板鎮干部的眼里,呼和則是大家身邊的榜樣和力量。

2013年, 呼和調到攸攸板鎮工作,2017年10月任攸攸板鎮黨委書記。近年來,攸攸板鎮推進人居環境整治,在轄區15個村建設自建小區。建設當中,呼和主動幫百姓解決困難,保證了及時入住。

為了幫助貧困戶脫貧,呼和只要有空就帶著包戶干部到貧困戶家噓寒問暖,了解貧困戶家庭情況、致貧原因、思想動態等,有針對性地協調落實幫扶措施,切實幫助解決實際問題。

走訪西烏素圖村貧困戶李全忠時,了解到其因車禍基本喪失勞動能力,只能依靠姐姐的救濟來維持生活。對此,呼和積極協調區農牧局為其安排了林業防火隊員的工作,為其購買了奶山羊,幫助增加收入。走訪什拉門更村貧困戶李廣義時,了解到其因病不能干重活,但本人有就業意愿,一直找不到合適的工作。呼和就主動協調為其安排了保潔工作。

在呼和的帶領下,攸攸板鎮59戶112名貧困人口已全部穩定脫貧。這些貧困戶逢人就說呼和是貧困戶的貼心人,是人民的好公仆。

什拉門更村在過去是出名的臟亂差。對此,呼和多次與回民區環衛局進行協調,最終促成將什拉門更村環衛工作統一納入回民區環衛局管理范圍,解決了多年來困擾該村的難題。

呼和深入踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,著力構建本鎮生態環境保護長效機制,認真整改完成中央環保督查反饋意見。對段家窯影視城、莫尼山非遺小鎮進行了綜合整治;對生態保護區內約500家小散亂污企業全部取締;組織協調區相關部門對黑臭水體及壩口子溝、烏素圖河道進行了徹底的清理整治;對清潔爐具和清潔燃煤的推廣使用替換工作任務全部完成。

呼和基層工作經驗豐富,經歷多崗位歷練,開拓創新精神強,工作有魄力,能夠充分調動班子成員積極性,攸攸板鎮各項工作均走在全區前列。本著“一村一品”的原則,呼和帶領班全鎮黨員干部認真工作,全鎮19個村(居委會)全部達到了標準化,其中5個社區達到了示范化建設標準。8個基層黨組織完成了黨群服務中心掛牌亮化。

2015年2月,攸攸板鎮被中央精神文明建設指導委員會評為“全國文明村鎮”;2016年,攸攸板鎮黨委被中共呼和浩特市委員會評為“先進基層黨組織”;2015年─2017年,攸攸板鎮連續三年被回民區委、區政府考核為“綜合實績突出單位”;2018年度攸攸板鎮被評為呼和浩特市青年五四獎章集體。而呼和也于2015年─2017年連續三年被回民區委、區政府綜合考評為“優秀科級干部”,榮立個人三等功。

(作者:于亞軍,原標題:他是居民眼里的貼心人——記攸攸板鎮黨委書記呼和)


黃色三級片请播放