披一襲華裳 感受穿在身上的“最炫民族風”?。ㄒ曨l)

發布時間:2021-01-04 22:57:28丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

在新年工作日的第一天,回顧這如夢似幻的精彩瞬間,讓來自草原的錦繡華裳開啟新一年的前程似錦吧。

【視頻】蒙韻霓裳驚艷冬日草原

草原上的華服,最美的是哪一點?是精致的刺繡,還是暖軟的毛皮?是承襲傳統的規制與禮儀,還是蘊含時代脈搏的全新演繹?是慈母一針一線縫進衣衫的牽掛,還是姑娘小伙兒充滿自信的笑臉?想必每個人都會給出不同的答案,但正是這一點一滴的精彩,匯聚成了草原上的“最炫民族風”。

蒙古族服飾被譽為穿在身上的“非遺”,也是蒙古族傳統文化精髓之一。2020年冬,在內蒙古通遼市舉行的第十七屆內蒙古服裝服飾藝術節上,來自內蒙古、新疆、云南、青海、吉林、甘肅等省區的參賽隊伍和歌舞演員紛紛登臺,以華麗的服裝、悠揚的歌聲、矯健的舞蹈和充滿張力的走秀,演繹自己心目中的蒙韻之美。

在新年工作日的第一天,回顧這如夢似幻的精彩瞬間,讓來自草原的錦繡華裳開啟新一年的前程似錦吧。

(視頻攝制:冠辰)

黃色三級片请播放