組圖丨幸福疏勒河之流域篇

發布時間:2021-01-04 15:52:44丨來源:中國甘肅網丨作者:王亞虎丨責任編輯:swy

近年來,甘肅省疏勒河流域水資源局黨委堅持生態優先、自然恢復、綠色發展的原則,全面推進水生態環境保護和修復,疏勒河下游干涸多年的艾山湖、哈拉奇重現碧波蕩漾。

疏勒河是甘肅省三大內陸河之一,發源于祁連山脈西段托勒南山與疏勒南山之間,流經青海省、甘肅兩省,流域總面積17萬平方公里,干流全長670公里,多年平均徑流量10.31億立方米。

近年來,甘肅省疏勒河流域水資源局黨委牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持生態優先、自然恢復、綠色發展的原則,全面推進水生態環境保護和修復,每年向玉門、瓜州城市綠化區、灌區生態林地、中下游河道、自然保護區輸送生態用水2億立方米以上,疏勒河下游干涸多年的艾山湖、哈拉奇重現碧波蕩漾。







(文/圖:王亞虎)


黃色三級片请播放