讓馬頭琴聲傳遍世界 致公黨中央文化委赴東方神駿調研

發布時間:2020-12-31 15:28:18丨來源:中國網丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

近日,致公黨中央文化委員會、致公黨北京市委文化工作委員會的部分委員,受邀來到位于北京市海淀區的北京大紅蓮國際演藝經紀有限公司、東方神駿樂團參觀、座談、調研,探尋如何以嶄新形式呈現馬頭琴文化、草原文化。

中國網北京12月30日訊  近日,致公黨中央文化委員會、致公黨北京市委文化工作委員會的部分委員,受邀來到位于北京市海淀區的北京大紅蓮國際演藝經紀有限公司、東方神駿樂團參觀、座談、調研,探尋如何以嶄新形式呈現馬頭琴文化、草原文化。致公黨中央文化委員會副主任、中國致公畫院副院長陳忠洲和兩級文化委員會的部分委會參加活動。

致公黨中央文化委、致公黨北京市委文化委赴東方神駿樂園調研(圖:柴八一)

據悉,東方神駿樂團創建于2005年,是一支由草原牧民后代組成的民族音樂樂團,“東方神駿”寓意馳騁在東方大地的神奇駿馬。 東方神駿樂團團長香丹介紹,東方神駿樂團是馬頭琴的新一代繼承人和開拓者。首創了站立拉琴的表演形式,用馬頭琴獨特的神韻和可塑性,與世界音樂相融,演繹出更和諧、美妙的音樂旋律,展現了獨特的演奏風格,讓世界了解馬頭琴,熱愛中國民族音樂。樂團成立15年來,獲獎無數,培養了很多優秀的民族音樂家。

陳忠洲表示,希望共同挖掘、研究、探索“蒙文化”,讓熱烈、悠揚的馬頭琴聲傳遍世界,走進每一個人心中。致公黨文化委會多關注、支持馬頭琴文化,通過參政議政的平臺,以東方神駿樂團為契點,帶動 “蒙文化”的發展,弘揚中國優秀傳統文化。


黃色三級片请播放