來“千里草原”,邂逅一個荷爾蒙滿滿的摔跤手“丁真”

發布時間:2020-12-01 18:29:38丨來源:中國網草原頻道丨作者:趙明霞丨責任編輯:趙明霞

素有“天堂草原”之美稱的烏珠穆沁草原不僅孕育了“吃著中草藥、喝著礦泉水”生長的“天下第一羊”,也孕育了英姿颯爽的搏克手。

【視頻】來千里草原,邂逅一個荷爾蒙滿滿的摔跤手

一張陽光帥氣的臉龐、一雙清澈透明的眼睛、一臉質樸迷人的微笑——甜美與野性并存的氣質讓一個名叫“丁真”的藏族小伙兒爆紅全網。為了“搶丁真”,有人“搬出”布達拉宮,有人“托起”香格里拉……內蒙古網友也@丁真,邀請他帶著寶馬“珍珠”來草原賽馬。

在“錫林郭勒千里草原風景大道”上,還有一位荷爾蒙滿滿的摔跤手“丁真”,在熱情洋溢地等著他。這位陽光帥氣的草原網紅在抖音平臺也吸睛過億網友。

氈房里出生、馬背上成長、身軀里流淌著英雄血液,豪氣與帥氣并存的蒙古族漢子特木爾巴特,生活在內蒙古錫林郭勒盟東烏珠穆沁草原上,這也是北京正北這條網紅旅游線路——錫林郭勒千里草原風景大道的一個重要節點。夏日草原上,走進隆重的摔跤手大會,你可能會邂逅他。

夏日,烏珠穆沁草原綠草如海,畜群如云,氈包如扣,河曲流銀。它是世界四大草原之一, 包括東烏珠穆沁旗、西烏珠穆沁旗兩旗,是內蒙古錫林郭勒草原的典型區域,也是唯一匯集內蒙古九大類型草原的地區。

素有“天堂草原”之美稱的烏珠穆沁草原不僅孕育了“吃著中草藥、喝著礦泉水”生長的“天下第一羊”,也孕育了英姿颯爽的搏克(蒙古式摔跤)手。有史以來,烏珠穆沁旗搏克在蒙古族諸部落中享有盛名,涌現了不少搏克世家和著名的搏克手,成為蜚聲中外的搏克健將的搖籃,曾為國家培養和輸送了數百名優秀搏克手,并贏得了無數榮譽。

遼闊烏珠穆沁草原(攝影:中國網記者 王金梅)


(視頻攝制:中國網草原頻道特約記者 楊子建)


【錫林郭勒千里草原風景大道?系列報道】

錫林郭勒千里草原風景大道全長約1000公里,包括1條主線、6條支線,途徑內蒙古自治區錫林郭勒盟7個旗縣市(區)——多倫縣、正藍旗、太仆寺旗、錫林浩特市、西烏珠穆沁旗、東烏珠穆沁旗、烏拉蓋管理區。


沿途主要旅游景區有23個:太仆寺御馬苑景區、蒼狼部落、元上都遺址、忽必烈影視城、山西會館、匯宗寺、錫林郭勒博物館、貝子廟、烏蘭五臺、蒙古汗城、喇嘛庫倫廟、兵團小鎮、知青小鎮、《狼圖騰》拍攝地、貢寶拉格草原、渾善達克沙地、小扎格斯臺淖、多倫湖、賀斯格淖爾濕地、成吉思汗瞭望山、地質奇觀平頂山、烏拉蓋芍藥溝、烏拉蓋九曲灣。


【錫林郭勒千里草原風景大道·系列報道】

“奶酪小鎮”鑲黃旗 乳香裊裊飄向世界

② 這里秋景格外美!拾一段“千里草原”秋韻

③ 打卡千里草原!內蒙古這條“全國非遺主題旅游線路”邀你探秘

④ 3天穿越“千里草原”多倫—正藍旗非遺支線,多種美好邀你體驗

⑤ 千里草原自駕歌單:“草原天籟”烏英嘎歌聲里的故鄉

⑥ 千里草原自駕歌單:這10首歌藏著“紅色文藝輕騎兵”的夢

⑦ 千里草原自駕歌單:節奏控必備!10首聽旋律就愛上的草原美音

⑧ 行走千里草原,與萌神“傻狍子”來一場深情凝視

 行走千里草原,帶你零距離穿越到知青歲月

⑩ 行走千里草原,在“天邊”一睹烏拉蓋塵囂之外的遺世美麗

除了奔騰的駿馬,來千里草原還可以偶遇哪些“小可愛”?

舌尖上的“千里草原”,你一定不可錯過這些美食

千里草原自駕歌單:烏蘭牧騎最好聽的歌聲(收藏版)

實力圈粉!“千里草原”從春美到冬

“有文化”的旅游路線!在“千里草原”與歷史對話


黃色三級片请播放