新疆:從絢爛之秋走向銀裝之冬

發布時間:2020-11-27 14:55:49丨來源:新疆日報 丨作者:任江丨責任編輯:趙明霞

多彩新疆,每一次邂逅都有直抵內心的新體驗。

新疆的美,天然去雕琢,時時處處,讓人沉醉其間。初冬之際,是南疆胡楊林金黃火紅的絢爛,是北疆初雪后水墨畫般的沉靜。

來自亞歐大陸最北端的寒風,翻越重重天山,吹過南疆大地之時,塔里木河畔的胡楊林迎來了一年中最絢麗輝煌的時刻,碧水、紅葉、黃沙,勾畫出新疆的恢宏大氣,更有田間秋收的喜悅,令人流連忘返。

搶先一步進入銀裝素裹冰雪世界的北疆,展現新疆的另一種美。牧道上,牧民騎馬揚鞭趕著羊群,在陽光下形成流動的美景;積雪下,深藏了往日喧囂和絢麗的賽里木湖、喀納斯,有收獲后的深思和沉靜,更有對來年春暖花開、爛漫遍野的蓄力。

多彩新疆,每一次邂逅都有直抵內心的新體驗。

庫車市塔里木鄉金色的胡楊林吸引游客慕名而來(攝于10月22日,攝影:尼亞孜·熱合曼)

游客在尉犁縣羅布人村寨景區游覽(攝于10月23日,攝影:李飛)

和田縣境內的原始胡楊層林盡染、風景如畫(攝于11月13日,攝影:阿迪力·那的爾)

鞏留縣牧民趕著羊群轉場(攝于10月25日,攝影:賴宇寧)

天山冬韻(攝于11月7日,攝影:賴宇寧)

入冬后的第一場雪把賽里木湖裝扮得像一幅水墨畫(攝于11月14日,攝影:甄世新)

初冬的喀納斯景區月亮灣(攝于11月13日,攝影:鄧剛)

(作者:任江,原標題:從絢爛之秋走向銀裝之冬)


黃色三級片请播放