走近三江源:生態服務功能逐步提升

發布時間:2020-11-13 13:07:15丨來源:新華社丨作者:張龍丨責任編輯:趙明霞

三江源地區植被生產力趨于穩定,野生動物數量明顯上升,生態服務功能逐步提升。

地處青海省南部的三江源地區是長江、黃河、瀾滄江的發源地,也是我國重要的生態安全屏障。近年來,青海省持續推進三江源生態保護工程,以保護和恢復植被為核心,通過生態系統的自然修復與生態工程建設的有機結合,加強草原、荒漠、濕地與河湖生態系統保護和建設。三江源地區植被生產力趨于穩定,野生動物數量明顯上升,生態服務功能逐步提升。

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣花石峽鎮境內拍攝的三江源地貌

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內拍攝的一處濕地(無人機照片)

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內拍攝的巴顏喀拉山區(無人機照片)

這是10月29日在青海省玉樹藏族自治州稱多縣境內拍攝的山脈

這是10月29日在青海省玉樹藏族自治州稱多縣境內拍攝的一只藏狐

10月28日,在青海省玉樹藏族自治州稱多縣境內的嘉塘草原上,生態管護員扎西才文在撿拾垃圾

10月30日,在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內,一群藏野驢在覓食

10月30日,在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內,斑頭雁在水中休憩

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內拍攝的一群藏野驢

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內拍攝的星星海一角(無人機照片)

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內拍攝的一處濕地(無人機照片)

這是10月30日在青海省果洛藏族自治州瑪多縣境內拍攝的一處湖泊(無人機照片)

這是10月29日在青海省玉樹藏族自治州稱多縣嘉塘草原上拍攝的一只藏原羚

(攝影:新華社記者 張龍,原標題:走近三江源)


黃色三級片请播放