讓世界看見藏地之美:玉樹?蕃巴秀服飾文化時裝周暨藏模大賽啟動

發布時間:2020-08-07 19:46:02丨來源:中國網草原頻道丨作者: 丨責任編輯:蘇文彥

8月5日下午,“多元一體2020中國?青海?玉樹?蕃巴秀服飾文化時裝周暨第四屆藏模大賽”舉行新聞發布會并正式啟動。

8月5日下午,“多元一體2020中國?青海?玉樹?蕃巴秀服飾文化時裝周暨第四屆藏模大賽”新聞發布會在青海西寧舉辦,標志著活動正式啟動。新聞發布會現場,俊男美女身著兼具傳統魅力與現代時尚的藏裝,讓來自全國各地的專家學者、時尚行業從業者、服飾文化愛好者等嘉賓沉醉在藏族服飾文化的魅力之中。

多元聚為一體,一體容納多元,活動以多元一體為主題,展現了民族服飾文化的包容性,同時體現了充分尊重“多元”、堅持平等和諧和高度認同“一體”、不斷同心聚力的理念。當日舉行的新聞發布會在玉樹人民歡快熱情的舞蹈中拉開序幕,以“世界的民族面孔”為主題,官方致辭、文旅資源推介、多衛康歌舞表演、傳統服飾大秀、時尚晚宴等精彩活動陸續上演。

發布會開場,與會領導共同以“灌溉多彩”的儀式啟動“多元一體2020中國·青?!び駱洹ま托惴椢幕瘯r裝周暨第四屆藏模大賽”。與會專家學者紛紛肯定了玉樹·蕃巴秀對少數民族服飾文化的傳承和保護做出的貢獻。蕃巴秀旗下和藏模則帶來了精彩絕倫的T臺民族服飾展示秀。

據了解,本次大賽由青海玉樹州人民政府、青海省文化和旅游廳主辦,玉樹州文體旅游廣電局、拉木娜文化承辦,旨在挖掘中華民族傳統文化的深厚底蘊,推動文化和旅游深度融合,整理、傳承、弘揚中國少數民族傳統服飾文化。這個夏天,多民族和睦團結的玉樹大地將向世界展示中華文化的璀璨和多彩,讓世界看見藏地之美,看見民族之美。

活動將通過蕃巴秀服飾文化時裝周暨藏模大賽,挖掘傳統服飾文化產業生態鏈,并在“品牌+平臺”戰略下積極開拓包括藏族傳統服飾發展中心、傳統服飾文化教育、職業培訓教育與標準制定、文化創意與藝術交流等業務形成服飾文化產業鏈。通過民族服飾文化鏈接世界窗口,致力將其打造為屬于少數民族的“國際時裝周”。

走進2020中國·青?!び駱洹ま托惴椢幕瘯r裝周暨第四屆藏模大賽:

























(圖片來源:玉樹文旅,文字來源:拉木娜文化)

黃色三級片请播放