情系草原 北羊南下 內蒙古蘇尼特羊肉走進廈門

發布時間:2018-12-21 13:19:00丨來源:內蒙古晨報丨作者: 丨責任編輯:李雯

來自內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗烏蘭牧騎動聽的馬頭琴樂曲拉開了第二屆內蒙古蘇尼特羊肉廈門推介會的大幕,草原格格動人的歌聲為蘇尼特左旗“北羊南下”的盛舉再添佳音。

12月19日,廈門京閩中心酒店內氣氛歡騰。來自內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗烏蘭牧騎動聽的馬頭琴樂曲拉開了第二屆內蒙古蘇尼特羊肉廈門推介會的大幕,草原格格動人的歌聲為蘇尼特左旗“北羊南下”的盛舉再添佳音。

伴隨著改革開放40年的發展春風,蘇尼特左旗畜牧業發展生機勃勃。近年來,蘇尼特左旗依托“蘇尼特羊”這一優良羊種資源,多措并舉大力推進“品牌化”建設。為了在市場前端體現出品牌價值,蘇尼特左旗選擇走科技滲透型的產業融合發展之路。在政府的引領下,全旗組建了一支由牧民、企業群、品牌運營團隊等構成的新型產業化聯合體。牧民、產業集群、市場前端由此緊緊連接在一起,為打造“中國第一品牌羊肉”進行一次全新的嘗試。蘇尼特羊區域公用品牌建設也是全旗牧民盼望已久的一件大事。

記者了解到,本次活動由蘇尼特左旗人民政府主辦,蘇尼特左旗功寬肉食品有限公司承辦,蘇尼特左旗工商業聯合會、蘇尼特左旗食藥工商質監局、蘇尼特左旗招商局、蘇尼特左旗塔林畜牧服務有限公司、蘇尼特左旗神州商貿有限公司、錫林郭勒塔林湖貿易有限公司(錫林公主)等部門聯合協辦。

推介會現場,蘇尼特左旗當地羊肉生產標桿企業蘇尼特左旗功寬肉食品有限公司(功寬肉業)為與會來賓推介羊肉食材。經過深入了解,功寬肉業與廈門市二十多家餐飲及牛羊肉銷售商現場簽訂戰略合作協議,共同推動北羊南下產業發展,為消費者提供更為天然、優質、安全、放心的食材產品。

蘇尼特左旗工商業聯合會(總商會)主席喬永勝介紹,蘇尼特左旗屬于半荒漠化草原,蘇尼特羊肉是內蒙古自治區的標志性特產,是中國地理標志產品,蘇尼特羊肉擁有純天然、無污染、綠色的優良品質?!拔覀兊奶K尼特羊是散養在草原奔跑的,它更具有稀缺性,日平均行走10公里左右,所以我們的羊肉肉質更為鮮美,營養價值極高,被國內外專家學者美譽為‘肉中人參’,蘇尼特羊肉品質至極,蘇尼特風情深遠足味,蘇尼特文化留戀回味?!?/p>

蘇尼特左旗功寬肉業的董事長趙緒安介紹,建廠以來,功寬肉業堅持打造蘇尼特羊肉綠色品牌,做為蘇尼特羊地理標志保護產品專用標識企業,通過搭建線上線下服務平臺,讓蘇尼特羊北羊南下,讓更多南方喜食羊肉的群體深入地了解蘇尼特羊肉品質,進一步贏得大家的口碑,全面打開蘇尼特羊肉在廈門的銷售窗口。

“去年我有幸參加了第一屆蘇尼特羊肉品鑒會,之后將蘇尼特羊肉正式融入到我們的菜品里,并將蘇尼特羊肉以‘肉中人參’不斷向我們的客戶推薦,一年下來,蘇尼特羊肉給我們創造了可觀的利潤,我們也因此又形成了自己的菜品特色。蘇尼特左旗舉辦這樣的大型品鑒會,不僅為蘇尼特羊肉打開了銷路,更為我們送來最天然、最地道的食材,可謂共贏之舉?!痹趶B門從事餐飲行業多年的李先生,對蘇尼特羊肉與品鑒盛會贊不絕口。

記者獲悉,蘇尼特左旗人民政府在廈門已連續兩年成功舉辦蘇尼特羊肉品鑒會,希望通過此類活動,加強蘇尼特羊肉品牌建設工程,宣傳和推廣蘇尼特羊肉,提高蘇尼特羊肉知名度,構建蘇尼特羊肉的品牌文化,逐步積淀品牌價值。


黃色三級片请播放